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2008年12月 6日 (土)

ご家族で楽しいお正月料理を!

京都のお魚の味噌漬け、おいしそうですね。
スラチャイはすっかりご無沙汰しています。
北海道産のかにや三陸産のうにもほんとうにおいしそうですね。
しめくくりに、ぐるなびのおせち料理と京樽のおせち料理を掲載しておきました。ご家族でお楽しみください。


●株式会社京都一の傳

京都から魚のご馳走をお届けする【京都一の傳】販売促進プログラム
京の伝統料理をお取り寄せ【京都一の傳】




● かにと言えば「北釧水産」

ただの産直ではなく、鮮度と旨さにこだわりの茹で職人が
ぷりぷりの毛がにや、タラバガニを朝茹でし、
空輸で翌日にはご家庭へ!
蟹専門ならではの最高品質の蟹を地元価格でご提供いたします。
また、テレビ、雑誌で話題の無添加いくらや、とれたて生うに、
魚貝類も豊富!北海道の究極のお取り寄せサイトです。

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● 三陸産の朝捕りうに

seesaa三陸産うにもよろしくお願いします。
この朝捕りうにはお値打ちです!


●ぐるなびのおせち料理

もういくつ寝ると、お正月♪ そんな歌が聞こえてきそうな季節になってしまいました。ぐるなびのおせち料理、全国各地の有名なおせち料理が満載ですね。値段も比較的高いものから、お手軽なものまで多くの種類がそろっていて嬉しいです。ことしのお正月はお母さんの手料理に加えて、ぐるなびの宅配おせちにしましょう。美味しい日本酒の手配もお忘れなく。忙しい師走の町を駆け回ることなしに、必要なグルメはすべてぐるなびの宅配で手配できるはずです。








京樽のおせち

私は大学を卒業してすぐに準大手建設会社に就職、5年目には千葉市の都賀に住宅を購入した。私の家の近くに京樽があり、よくここで食事した。私のお気に入りはここの「ネギトロ寿司セット」、安くてボリュームがあり、味も大変によい。なによりなのは京樽のなごやかでしっとりとしたお店の雰囲気。ウェイトレスの接客も洗練されている。
ふと気がつけばもうすでに10月、またおせちが気になる季節となってしまった。ことしの正月は手作り懐石の味と心「京樽の懐石おせち」で決まり。

京樽のおせち

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