タイ料理で有名なパクチーですが、あらゆる料理に相性がよいのです
最初にタイのバンコクを訪問したのは、ちょうど35歳になったばかりの時でした。
仕事でバンコクを訪問することになったのですが、ドンムアン空港に到着したら、緊張のあまりなのでしょうか、脚が震えました。
あれから16年以上タイで暮らしていますが、タイ料理が大好きです。
タイ料理に欠かせないのがパクチーという香りの強いハーブの一種なんです。
タイに到着した当初、わたしはパクチーの強烈なにおいが苦手でした。
なんどかパクチーを含むタイ料理を食べるうちに、次第にそれが病みつきになりました。
今日、サイトをチェックしたら、パクチーに関する新しい発見がありました。
「タイの台所 パクチーチリドレッシング」 がそれなんです。
これは便利ですね。
タイのパクチーの香りは、タイ料理だけに相性がよいのではありません。
ありとあらゆる料理に対する、相性抜群のスーパーハーブなんです。
三種類の異なる風味と味付けのドレッシングが発売されています。
パクチーの魅力は、ちょっとかけるだけで、料理の味を上品にしてくれることなんです。
わたしはパクチーが大好きです。
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