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2015年10月30日 (金)

牡蠣といえば広島産が有名ですが

冬場の味覚で、日本人に欠かせないのが牡蠣です。
毎年11月から冬にかけて、ぷりぷりとした牡蠣を美味しく食べられる旬の季節となります。
ところで、牡蠣といえば広島産が有名ですが、広島産の牡蠣を瞬間スチーム処理した、スチーム牡蠣が販売されています。
販売と同時に、その安全性と便利さで受けています。大流行の兆しなんです。

生の牡蠣は、食べるのに多少の勇気がいりますが、スチーム処理されているスチーム牡蠣 は、お刺身感覚でそのまま召し上がることもできます。
ですが、やはり、一番おいしいのは牡蠣鍋(かきなべ)でしょうね。
今年の年末の締め括りは、広島産の牡蠣鍋で決まりです。
ぷりぷりとした触感の牡蠣を食べてみませんか。
おすすめです。



大人気のスチーム牡蠣が販売再開!!
《自宅でオイスターバー》産地ごとに異なる味わいが楽しめる食べ比べセットも大人気!



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